Все родины не стоят ни гроша...
Мы сгинем, биосферу уничтожив.
Неумолимо тают ледники,
Как белая шагреневая кожа.
Скудеют Амазонии леса,
Лысеют дали матушки Сибири.
И полнятся планеты небеса
Миазмами и копоти, и гнили.
Порою виден горизонт едва
Нам в смоговом удушливом тумане.
Из пластика отходов острова
В загаженном дрейфуют океане.
И в мир теней раскрылась будно дверь,
В неё уходит видов вереница.
За зверем покидает Землю зверь,
Летит в небытие за птицей птица.
Но это мелочи! Ведь правда, патриот?
Достойно ли внимания такое?
В почёте должен быть лишь твой народ,
Ты за него исходишь злобным воем.
Врагов Отечества души, стреляй и режь!
Вгони металл в их гнусные утробы!
Предатели, кто едет за рубеж.
Кто не согласен с нами – русофобы!
Что жизнь Земли! Полна твоя душа
Патриотизма. Ты клянёшься Богом!..
Все родины не стоят ни гроша
Перед грозящим гибельным итогом.
У чувства первобытного в плену
Гордыней одержимые, живёте.
Но Землю – Родину на всех одну
Своим "патриотизмом" не спасёте.
Свидетельство о публикации №124061905805