Бывшая любовь

Перегорело, отболело,
Равнодушно наблюдаю,
Как бывшая любовь несмело
Мою душу покидает

А ведь когда-то рвалась в сердце,
Бравурным, походным маршем,
Порою нарушая терце,
Лишь бы гром был в исходящем.

Потоком горного ручья,
Стремились чувства обновиться
Как угораздило меня,
В преклонные лета, влюбиться.

И не большая в том беда,
В жизни всякое бывает!
Плохо другое, что она,
Любовь мою не принимает.

Снисходительно мила
И упоительно строптива,
От жизни для себя брала
Всё,что ей необходимо.

Знак Зодиака " Скорпион",
Сиял на звёздном небосклоне,
В себя неистово влюблён,
Быть не желая с кем-то в доле.

Вершил дела себе во благо,
Ценил лишь то, чему служил.
Увы, разрушить саркофага
Его, мне не хватило сил.

Умирая, воскресал,
Чтобы вновь упасть на землю,
А встав, я маму вспоминал
И чем обязан я Апрелю.

Гори огнём всё, будем жить,
Недаром камень мой алмаз.
Нет смысла память теребить,
При слове Анна, каждый раз.

К тому же, время ныне свято
И "завтра" может не настать!
Пусть на кресте Судьбы распята,
Любовь, умей её прощать.

Пусть сны живут вчерашним днём,
Объявлю прошлому вендетту.
Пока мы дышим, мы живём,
Закат же мой сродни рассвету.
9.06.2024г


Рецензии