Заяц

Хотел бы я в течение века
И сколь провертится Земля
Пожить немного человеком,
А то ж с рождения – заяц я!

Косой прищур – для смеха тема,
Обрубком хвост – простой намек.
И для меня всегда дилемма:
Сходить под пень иль на пенек?

Боюсь всего, что лес подносит.
Боюсь я волка и лису.
От страха так порой проносит,
Что не вздохнуть в глухом лесу!

Медведь меня ругает матом,
Сова орет, во след фырчит.
Солдатик пьяный с автоматом
Очередями все строчит.

И псы бездомные по кругу
Гоняют, лая мне в угон.
Охотник Вася как-то с другом
По мне устроили загон.

Я белый в зиму, серый летом
И все бы было хорошо,
Но быть одним каким-то цветом
Получше было бы еШО.

Проблем полно. Боязни много.
Ну, как тут стих не написать?
Вы не судите зайцев строго…
Они ведь могут покусать.

А. Журавлёв 2015


Рецензии