Что происходит на свете?..

- Что происходит на свете?
- Да просто бодун.
- Просто бодун, полагаете?
- Да, полагаю.
Я десять дней с бодунища почти умираю.
Руки дрожат раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
- Что будет завтра?
- А завтра сильнее бодун.
- Будет сильней, полагаете?
- Да, полагаю...
Я пережил прошлый год, и я всё это знаю...
Будет сильней раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
- Чем же закончится это?
- Вот это?
- Ага.
- Это закончится -
Я-то вот так полагаю.
Ну, представляю, короче, как Вам помогаю
К дому собраться на счёт раз-два-три, раз-два-три.
- Дома хоть встретят?
- Вот тут, полагаю, что нет...
- Вы полагаете?
- Тут полагать бесполезно.
Вы помолитесь, чтоб задница в двери пролезла,
И по ступенькам с порога назад раз-два-три...

А. Журавлёв январь 2024


Рецензии