Что возьмёт верх? Страх иль жадность

Владимир, бросил "кость" шакалам,
Те понюхав осторожно,
Всполошились всем кагалом,
Зарычали все тревожно.

Их же в стае пять десятков,
А на "косточке" нет мяса,
Поотвыкли от остатков,
Что бросали Люди в рясах.

Ведь уже два-три столетья,
Как шакалы миром правят,
Веков Средних лихолетья,
Кардиналов проклиная.

Подлой стае не живётся,
Жертву ищут что слабее.
Ждут когда плеть прикоснётся,
К подлой кровожадной шее.

Вот и плеть уж на замахе,
Но гнетёт шакалов алчность,
"Кость" валяется в овраге,
Что возьмёт верх? Страх иль жадность...
                М.А.Г.


Рецензии