Шумят дожди

Шумят дожди неделями шумят
дороги размывая и овраги
на чёрном небе лик луны помят,
а рядом звёзды вечные бродяги.

Свернулось время рассеялся туман
домов,деревьев очертания вернулись
я обнаружил город и окраин план
над ним вдруг тени безвозвратно сдулись.

Ряд маленьких убогих домиков
унылую часовню и людей
сквозь одиночество костлявых двориков
Земля моя с тобой сражается злодей.

Мне захотелось вдруг уйти
из мрачного как горе места,
но разве можно полпути пройти,
не охренев, до райского подъезда.
-------------------------------------------------


Рецензии