Однажды утром на рассвете...

Однажды утром, на рассвете
Я сам себя понять не мог.
Я видел тело на лафете
И руки, сложены в замок.

Торчит небритый подбородок,
Зловеще вытянулся нос.
Лежит один среди народа
На простыне из алых роз.

Кругом венки, цветов букеты,
Рыданье матери, отца...
И тут я замечаю: где-то
Он на меня похож с лица.

Да точно я! Ну, как же, Боже?!
Я ж молодой еще пока!
Мне тридцать лет, а тут на ложе
Лицо я вижу старика!!!

И тут, который на лафете
Свои глазницы приоткрыл
Мне надоели глюки эти!
Зачем вчера я столько пил?
В душе озноб, по телу холод.
Вдруг слышу шепот за спиной:
Хотя, ты, парень, очень молод,
А не пора ль тебе со мной?

Мне черт на ушко прошептал:
- Иди за мной! Иди же, Лёха!!!
Но... ангел мимо пролетал...
Я понял сон... Не так всё плохо.

А. Журавлёв 2003


Рецензии