Бокал вина

Бокал на завтрак "Изабеллы",
В обед ещё нальём сто грамм
И сразу схлынут все проблемы,
Что заглянули в гости к нам

Мы позабудем слово "надо",
В веренице нудных дел.
И ощутим в душе усладу,
От того, что наш удел,

Не набивать себе мозоли
В трудах за урожай на грядках,
А избежать в Судьбе юдоли,
Героем быть в её раскладках.

Труд во благо, труд на радость...
В череде насущных тем,
Не забываем слово "праздность",
Лень, как отдых от проблем.

В минуты упоенья ленью,
Накрытый стол, бокал вина,
И есть ступени к устремленью,
В отдыхе достигнуть дна.

Расслабившись, забыв о прошлом,
Завтра всё начнём с нуля.
Вникая в суть вещей дотошно,
Решаем все задачи дня.

Так без насилия и боли,
Задора не теряя пыл,
Мы избегаем рабской доли,
Трудиться из последних сил

И получаем наслаждение,
В смене дней, задач и целей,
Бокал вина не преступление,
Жизнь не приемлет подземелий
5.06.2024г


Рецензии