9 мая

Я знаю батя, как ты ждал,
Опять шагнуть в "Бессмертный полк"
И нет вины, что ты не знал,
Знамён нам не увидеть шёлк.

Прости отец, но я не смог,
Пройти сегодня по Тверской.
Не потому, что жаль мне ног
Или ближе стал покой

Не потому что занемог
Или забыл твой славный путь,
Сотканный из тех дорог,
Где познавал войны ты суть

Твои собратья по войне,
Сегодня тоже отдохнут.
Вновь наша Родина в огне,
Над ней опять фашистский кнут.

Продавшись Западу "хохол"…
Рисует на броне кресты,
А православный наш Подол,
Сжёг с Россией все мосты.

Им ненавистна наша речь,
Всё, чем так гордились мы
Гуляет в Запорожье Сечь,
В обьятиях недругов Москвы.

Забыт ушедших войн итог,
Но мы напомним, не впервой!
С мечом ступивший на порог,
Сполна получит всё с лихвой.

А преподав врагу урок,
Мы вновь пройдём среди друзей,
С знамёнами "Бессмертный полк",
Под песни Родины своей.
12.05.2024г


Рецензии
Верно, Виктор! Придёт тот день, когда снова сможем все вместе пройти "Бессмертным полком". жаль только, что фотографий павших за Родину в наших руках будет больше, чем раньше.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   10.07.2024 22:07     Заявить о нарушении