Зомби, вурдалаки, черти...

Зомби, вурдалаки, черти, 
Нечисть всякая вокруг! 
Все моей желают смерти. 
Все - враги! Ну, кто же друг?  

Кровью налитая ванна, 
Всюду мясо и кишки! 
Где же ты, Святая Анна?! 
Я, похоже, без башки!  

Люди - в белом, небо - в черном! 
Вяжут гады, и - нА пол! 
Ощущаю обреченным  Я себя... 
Но спас укол.  

Через время понимаю, что в палате. 
Яркий свет. 
Сам себя я обнимаю - 
На меня кафтан надет.  

Руки сильно затекают, 
Взгляд уперся в потолок. 
Видно, скромно намекают:
Чтоб никто не уволок.  

Вот для этого связали, 
Вот для этого я тут! 
Постеснялись - не сказали, 
Что от бесов берегут.  

Дверь открылась, и в халатах 
Белых, словно простыня, 
Каблуками по палате 
Отбивала дробь родня.  

Посмотрел, а у порога - медсестра... 
Ну, тут как тут! 
Из ее башки два рога 
К небу тянутся-растут.  

Чую, - снова забирает. 
Черт на ушко прошептал:
- Что-т больной не умирает,
Биться быстро перестал!  

Больно в мышцах от иголки. 
Отключился - пустота. 
Снова я лежу в футболке, 
И картина уж не та:

Все вокруг позеленело. 
Солнце светит и печет! 
Где-то песня зазвенела, 
А вдали - река течет...

Рай? Но нет...
Жена стучится:
- Ты проснулся? Я пришла... 
Вот бутылка - подлечиться. 
Я в шкафу ее нашла.  

Хорошо-то как, родная! 
Мой хороший человек!!! 
Мне с тобой не нужно рая! 
Для тебя я тут навек.  

Жизнь прекрасна! Пьянка - зло! 
Все. Теперь не пью ни капли!.. 
Мне с тобою повезло... 
Стопчем вместе наши лапти...

А. Журавлёв 2008


Рецензии