Как же так получилось с тобою

Как же так получилось с тобою?
Как же так мы расстались поспешно?
Ты зачем же сбежала к ковбою,
На меня наплевав безутешно?

Запад дул в твои легкие смогом,
И Европа, смеясь, издевалась.
Я бы мог тут поведать о многом,
Если б ты хоть чуть-чуть не сдавалась!

Если б ты поборолась, побилась,
Я б тебя никогда не предал!
Ты шакалам служить подрядилась…
Я узнал… Я полгода рыдал!

Словно шлюха, упавши на спину,
Словно сучка, стоящая раком...
О, когда-то моя Украина...
Я молюсь, чтоб не стала Ираком! 

Я молюсь за тебя, моя вильна!
Я молюсь, чтоб тебя не бомбили!
Ведь любил тебя нежно и сильно…
И хотел, чтоб другие любили.

Но не те, что пришли самозвано,
И не те, что сулили богатство…
Для меня ты бывала желанна,
Говорю от души, без злорадства.

Говорю я от сердца, от мозга.
И надеюсь, что все обойдется.
Снова осень. И ты уж промозгла.
Но ты знай: замерзать не придется,

Если просто попросишь прощения:
Извини, мол, вот так получилось.
И наступит в душе ощущение,
Будто солнце большое включилось.

А. Журавлёв 2016


Рецензии