Пустыня

А мы не сдадимся,
На Север уйдем ,
Пусть сердце укроет
Он снежным ковром.

На время умрёшь ты,
И праведным сном,
Проспишь лет так двести
Укутанный льдом.

И будешь лежать ты,
Во тьме гробовой,
Как будто бы мертвый,
А так-то живой.

Столетья промчаться,
Умрут города,
И сердце чуть тлеет
В груди у тебя.

Тут Северный ветер
В порыве сказал,
Пора просыпаться
Ведь ты аксакал.

Твое поколенье
Ушло уж давно,
По звёздной дорожке
Шагает в тепло.

А ты тут разлёгся
Во тьме гробовой
И холодно, знаю,
Вставай дорогой.

И Северный ветер
Отбросил плиту,
Плиту гробовую,
Холодную мглу.

И сердце забилось,
Проснулся живой,
Как будто бы снова
Попал ты домой.

Ты встал, осмотрелся,
Не видно домов,
Лишь ветер гуляет
Меж снежных холмов.

Не видно построек,
Ни дальних огней,
Куда вот податься,
Ты думай скорей.

А сумрак тут шепчет,
Ведь стало темно,
На ухо он шепчет- пустыня
Давно.

Пустыня давно уж,
Никто не живёт,
Лишь ветер гуляет
Без лишних забот.

Ты ветер, ты ветер,
Ты друг дорогой,
Скажи мне на милость,
Что стало с землёй.

И ветер поведал,
Была тут война
Меж силами злобы
И силой добра.

Никто не остался
В живых на земле,
Лишь Северный ветер
Гуляет во мгле.

Никто не остался?
Открыл я плиту,
плиту гробовую
В холодную мглу.


Рецензии