Не Пастернак

Душа готовилась к земле,
А с нею тело.
Оно болело в феврале…
Ой, как болело!
 
Вокруг сидели сыновья
И ждали часа.
А сквозь осколки бытия
Мелькала  ряса.
 
Горели свечи. Кто-то пел,
А кто-то плакал.
Костер души почти сотлел,
Но воск все капал.
 
Перед глазами мошкара
Юлой вертелась.
Еще была жива вчера,
И жить хотелось.
 
Сегодня - лучше бы уйти,
Тепла не стало.
Ждала скончания пути.
Так жизнь достала.
 
Но вдруг исчезло, как в кино,
Все в одночасье.
Остыть мне было не дано…
Какое счастье!

А. Журавлёв 2014


Рецензии