Он историей дышет

Он историей дышет,
       эпохальностью лет,

Величавый, эпичный -
       город, что на Неве.

Прикаснусь к исторической
       грани слегка

И закружит чреда
       видений в веках.

На балу с кавалером
       начну менуэт.

Там в сторонке грустит
       и мечтает поэт.

Я в поклоне стою,
       самодержица зорко

На меня посмотрела... Я с
       улыбкой, в восторге!

Я пройдусь по мостам... Снова
       в прошлом, в виденье:

Там в карете несусь, ждёт
       меня приключение.

С декабристами вместе, ждёт
       судьбины опала.

А в Крондштате с матросами -
       правда позвала.

Я в блокаде - последний
       талон отрываю

Малышу. Как зовут? Что с
       ним будет? Не знаю...

По брусчатке пройдусь. Каждый
       камень хранит

Вереницу событий, их смысл
       и их нить.

Прикасаюсь легонько к
       исторической дали.

Я их вижу и слышу, а они
       не узнали -

Как прекрасен сей город,
       сейчас, на Неве.

Прародителям - браво!!! 
       Браво город тебе!!!


Рецензии