Параллельные

Хочешь, я почитаю стихи
Тихо-тихо, шёпотом или украдкой?
Мы не вспомним с тобой про грехи,
Лишь вздохнем над потёртой тетрадкой.

Хочешь, я помолчу не с тобой,
Просто где-то, в дождь или ветер,
И пройду не твоей стороной,
Ни сегодня, ни завтра не встретив?

Хочешь, вспомню в день непогожий,
Как живёшь, и сейчас же забуду?
Я, всегда лишь случайный прохожий,
Во вселенной твоей жить не буду.

Хочешь, мы с тобою сыграем
Между прочим, средь дня и заботы?
На доске мы миры расставляем,
Отвлекаясь на миг от работы.

Хочешь, я буду не рядом,
Но при встрече, раз в год или два,
Я спрошу нерешительно, взглядом:
"Как живёшь ты? Какие дела?"


Рецензии
Про бывшего одноклассника, с которым периодически играем в шахматы онлайн

Татиана Шустова   19.06.2024 21:00     Заявить о нарушении