Мой апрель

Вот и милый мой апрель уходит,
Оставляя в сердце свой незримый след,
Где, в который раз мосты  наводит
Моя память с прошлым много лет.

Я в день Ангела, вскарабкаюсь на трон,
Своей Судьбы, чтоб увековечить
В памяти, из множества имён,
Лишь одно, что от боли лечит.

Что бережёт, в любое время года,
От всех бед и дарит мне покой,
Когда нервы на помосте эшафота,
Уже не в силах вести последний бой.

Оно со мной и в радости и горе
С дня рождения и до последних дней.
Данное по Божьей, доброй воле,
Мне на свете из сонма матерей.

По молодости не ценил и думал
В жизни всё так просто и легко.
Ты прости мамуля тугодума,
Прости ошибки сына своего

Как теперь родная не хватает,
Твоих нежных рук и тёплых слов,
Но, увы, душа твоя летает
Высоко, под сенью облаков

Не окликнуть, не позвать, не докричаться,
Нет такого права у меня!
И лишь мысли запоздалые сочатся,
Воском со свечи у алтаря

Я шепчу нескладные молитвы,
Что душа рождает в покаянии.
С икон же Лики, строго молчаливы,
Да отблеск нимбов в золотом сиянии.

В своей молитве, неистово и тупо
Твержу одно " Милая прости "
Понимаю насколько это глупо,
Кричать сегодня о своей любви

И всё же верю, что меня услышишь
Мне другого просто не дано,
Прошлое своё не перепишешь,
Каким бы горьким не было оно.
30.04.2024г


Рецензии