Как тяжек сердцу груз, что я несу...

Как тяжек сердцу груз, что я несу...
Несу в тоске, годами, через силу...
Господь, когда на Твой приду я суд,
Одно мной, смертным, будет лишь просимо:
Чтоб снял сей груз всесильною рукой,
Чтоб душу исцелил от мук и боли
И даровал мне, грешному, покой
В безбрежности Твоей. Покой и волю.
Ну сколько горе мыкать мне ещё ?
День ото дня всё тягостней и горше...
Ужель Тобой доныне не прощён
Я за грехи ? Ужель ещё не спрошен
Тобой за всё, что делать бы не след
Мне в жизни – за слова, дела и мысли ?...
Неужто мало выпало мне бед ?
Нет в жизни боле радости и смысла...
Стенаю я под тяжестью креста,
И ни вздохнуть, ни выдохнуть, как будто
Уж на груди могильная плита,
А я всё жив доселе почему-то...

16.06.2024


Рецензии