Негодует вновь рассвет...

На строку Галинки Багрецовой


Негодует вновь рассвет
И бушует буря,
И погоды давно нет,
В небе нет лазури.

Что творит на небесах
Зевс с хвостатой молнией?
У людей печаль в глазах.
Чем душа заполнена?

Ветер, дождь идёт в нахлёст
На дома, фасады.
Зевс встаёт там в полный рост,
На земле не рады.

Успокойся, говорим,
Хватит людей мучать
Молимся и словесим,
Чтобы стало лучше.


Рецензии