Приснится же такое!

Мне приснился чудеснейший сон,
Что вокруг - я готов побожиться! -
Слышен смех из открытых окон
И повсюду славянские лица!

Я по городу долго шагал,
И, казалось, бывал здесь когда-то,
И ни разу я не повстречал
Ни хиджаб, ни шпаны бородатой.

Побывал и в других городах,
Но и там только русские люди,
Если где и мелькнёт борода,
То она у священника будет.

Словно праздник сияет вокруг,
Все в достатке, нарядно одеты,
Человек человеку здесь друг,
Будь он пахарем или поэтом.

И никто не воюет ни с кем,
Не приходят в дома похоронки,
Но грубить не рискуют, меж тем,
Им враги, робко сжавшись в сторонке.

Здесь давно наступила пора
Благоденствия, братства и счастья,
Здесь не знает проблем детвора,
Старики же объяты участьем .

А у власти забота одна -
Мир и счастье для всех и любого...
Я зевнул, потянувшись со сна -
Не бывает, наверно, такого!


Рецензии