Живём, живём себе не ведая страха...

Живём, живём, а так про жизнь
Свою ничего и не понимаем.
А что же говорить,
Тогда про ближнего своего.
Что же мы знаем о тех,
С кем живём и семьёй называем.
Да в общем ничего!
А раз так, то семью заводить можно
Столько раз, сколько захочешь.
То есть пока не надоест.
Строить, рожать, бросать
И снова строить и т.д.
Живём словно осенние листья.
Пока тепло нам хорошо.
И небо нас радует голубое
И солнце нас согревает своим теплом.
Но это днём, а вот ночью тёмной,
Тоска нас находит и тихо шепчет нам:
«Скоро вам конец, готовьтесь к смерти…»
Мы знаем про это конечно, но думать
Не хотим про смерть в ясный день.
И тогда мы прячемся под покровом надежды
И сладко засыпаем до утра.
Рассвет приводит к нам веру
И даже серое небо не может нас с ней
                Разлучить.
И Бог сочувственно улыбаясь нам с Неба:
«Как глупы ещё! Ладно поживите пока на Земле»
26.2.21. – 21.05.


Рецензии