Бесценный дар

Я знаю цену сам себе,
Но оценить не в силах муки:
Когда стирала мать в избе,
То все в мозолях были руки.

Она и грела, как звезда,
Она кормила и страдала,
А приходила в дом беда,
То от меня всегда скрывала.

Она смотрела на меня
Так нежно, просто, очень мило,
Да и стыдила нас, браня,
Коль наше сердце к дому стыло.

Звала по имени к столу,
А спать когда меня ложила,
Сбивая хор сверчков в углу,
Мне песни петь она любила.

- Наш Толя! Толик! Тополёк!.. -
Мне мама ласково шептала. -
Ты засыпай скорей, сынок,
Ведь солнце сна нам пожелало,

А завтра встанете вы с ним,
И побежит денёк твой, Толя,
И пусть приснятся ночью сны
Про все цветы в лугах и в поле...

09 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии