А. С. Пушкину - 225!

 

Был прозорлив наш гений Пушкин:
Не заросла к нему народная тропа.
Богат, могуч язык стал русский -
Пленяет нас искусством сквозь века!

Труды его - полёт души,
Для нас, его творенья - компас.
Сравнимы по значению они
С прорывом нашим в космос!

В науке шаг, однажды сделав новый,
На Марс Земляне судно поведут
И помня истину, что первым было Слово,
Стихи поэта по прибытии прочтут...

Глаз радовать там будут яблонь краски,
Забьётся жизнь звонким родником.
Сработает сценарий доброй сказки,
В которой всё кончается путём!


Рецензии