Мягко стелется
ну так Причёска! Лучше и не сыщешь,
и на запрос, что с фото, ей ответили,
не будет, видно в том агентстве лишней.
- Что так тебя там обкорнали, Настенька,
постригли что же так к показу, криво?
- Да то условия такие кастинга,
подрезать до предела эту "гриву".
Теперь она по полу мягко стелется,
а ведь на голове был волос длинный,
условий жёстких стала Настя - пленница,
но хорошо, не вырезаны клинья.
Роняла дева волос здесь по случаю,
а вот салон тот не понёс урона,
из "гривки" той, глядишь, да и получится
два, три... приличных, пышненьких шиньона.
-------
стих к конкурсу от "Л.С."
метила, сыщешь, ответили, лишней
Настенька, криво, кастинга, грива
стелется, длинный, пленница, клинья
(одно четверостишие со своими рифмами)
-------
Чайник со свистком
Луна всё небо осветила ярко,
кот замурлыкал громко, полосатый,
затих в болоте кто-то, громко крякнув,
тут - визг, как будто это поросята.
То, может, в полнолунье местный Леший
устроил на болоте перекличку,
то ль это я заснул и, делом грешным,
забыл снять с плитки чайник, по привычке.
-------
заданные рифмы
ярко, полосатый, крякнув, поросята,
леший, перекличка (две строки со своими рифмами)
картинка из интнрнета, спасибо Автору
Свидетельство о публикации №124061905607