Совет
Когда он сказал мне: ничего не бойся
Начинай сегодня, с начала самого,
Если вчера казалось, сиди, успокойся
Если вчера случилось, что больше не будет
Ни снегов, ни солнца, ни теплой капели
Разбежались мысли по детской площадке
А вино не выпито, второе не съели
Слова не досказаны, роман не дочитан
Не вдохнул как хотелось, полною грудью
Запрись один в комнате маленькой
И кричи на полную, но только до Утра
Просыпайся рано и в путь собирайся
Словно годы малые и ботинки новые
Разноси их заново, чтоб ноги не стерлись
Пусть дороги будут и прямые и горные
Приготовь на завтрак себе осетрину
И запей бокалом до краев полным
Не спеши найти себе половину
Стань цельным сначала, об этом помни
Помни и о том, что на свет к ужину
Прилетят как бабочки так и черные вОроны
Поклевать тело недавно зажившее
Растащить ужин в разные стороны
Пусть берут сколько взять смогут
"Взял деньгами - целей будешь"
Не давай растащить только душу
За пять столетий собрать не сможешь
И когда свеча на пустом столе станет
Тенью прыгать по стенам серым
Оглянись и тишину слушай
Кто поёт с тобой в ночи, смело
В один голос и одну песню
Не стремясь тебя петь громче и ярче
Может та которая в самом блеклом
Самом сером и старом сарафанчике
Ну и пусть, что одежды тонкие
Проще так разглядеть душу
Вместе с ней выходи из моря
Или из горя, на твердую сушу
И иди по тверди, рука в руку
И смотри с ней, в одну сторону
Станет грустно, пой с ней песню
И пока поется, вытянешь борону
Полянский В.
Свидетельство о публикации №124061905597