Белая Греция
Обломки храмов, белый Парфенон,
Эгейское ласкающее море,
Шуршащее предутренней волной.
Закрыв глаза, я представляла небо –
Светлейшие в Европе небеса,
Но вдруг сорвавшийся с Олимпа ветер
Рвал на обрывки неба паруса.
Я брежу по ночам Селеной лунной.
Богиней колдовства и ворожбы,
Чтоб помечтать в обрывке неба буйном,
Что молнии стрелами отсекли.
И море, вспоминая войны с болью,
Стенало. Помню в прежней жизни той,
Что чувства здесь пропитывались солью,
Песком белеющим и синевой.
Песок струится между пальцев хрупких,
Уже возникли Греции холмы.
Я замираю от тех звуков гулких,
Что провожали в море корабли.
Песок… Песок течет так монотонно.
Вдруг море, разорвавшись пополам,
Проглатывает белые колонны,
Опорой бывшие моим мечтам.
Свидетельство о публикации №124061905595