Совместный завтрак

- Здравствуй! Как дела у тебя? Хорошо? Позавтракаем вместе? Хлеб, мёд, кашу, чай, сурью, пряник, что предпочитаешь?
- Конечно, да! С радостью! Любые варианты! Что сейчас пишешь, читаешь, сновидишь?
- Про жар-птиц! Душа моя просит то тишины, то родниковой воды, то цветов и полётов. Недавно встречали рассвет, ходили по росе, водили хороводы, собирали землянику в лесу.
- А цель? Путешествие, способности, новые ключи, загадки?
- Щедрость. Космоса на звёзды. Мамы на любовь. Слави на свет. Колокола на звук. Традиции на улыбку сердца. Богатства на благословения.
- Вот это многоходовочка самонастроя! Уважаю!
- Ай, ложка, чуть было не упала. Спасибо! А у тебя?
- Я только что с самолёта. Гусли слушал. Учился у родных по духу топором правильно деревья рубить, потом лесные сады сажать. И ещё - узоры для наличников вырезать. Большая наука! Держи куколку в подарок!
- Чудесная! Дивная! Солнечная!
- Ага! Всё очень вкусно! Ясность в мыслях. Сила, лёгкость в теле. Благодарю! Прекрасного дня!


Рецензии
Добрый вечер, Нонна!!!
Хорош диалог, с покоем и ясностью мыслей,
навеет любви и тепла и счастьем тебя обогреет!
Тепла, уюта, счастья!!!
Валентина.

Валентина Михайловна Преображенс   04.08.2024 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! Доброго времени суток!
Да, уют очень ценен, рада, если получилось) Всего доброго!

Нонна Пряничек   05.08.2024 14:34   Заявить о нарушении
Конечно получилось, иначе зачем писать о своём мнении!
Доброго вечера!!! Валентина.

Валентина Михайловна Преображенс   05.08.2024 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.