Медведь и ёж

 «Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.»
Агния Барто

«В шляпе малиновой
Шел ёжик резиновый
С дырочкой в правом боку…»
Юнна Мориц
***
Сидел на полке с книгами,
игрушечный медведь,
а так как был игрушечным,
медведь не мог стареть,
с оторванною лапою,
одет был мишка в плюш,
во сне пуская пузыри,
он нес обычно чушь.

А рядом по соседству,
жил еж с дырой в боку,
любил грибы и ягоды,
еж в собственном соку,
резиновое тело,
колючки не торчат,
свистел наш ёж не смело,
все песенки подряд.

Два друга, ёж с медведем,
по жизни кореша,
решили с полки деру дать,
все принципы круша,
на мир два инвалида,
решили посмотреть,
увидеть один раз Париж
и марсельезу спеть.
 
Ёж с полки прыгнул на пол
и дыркой просвистел,
а мишка прыгнул на ежа
и по соседству сел,
наш ёжик был резиновый,
игрушкой еж наш был,
как мяч скакал он по полу,
медведя веселил.

И это приключение
запомнится друзьям,
ведь главное быть другом,
делить все пополам,
делить невзгоды пополам
и радости делить,
любое дело по плечу,
с друзьями легче жить.
***
Припев:
Мишка с ежиком дружил,
мишка дружбой дорожил,
ёж в друзьях у мишки,
хороши делишки.
***
июнь 2024


Рецензии