Ж и М жёсткое и мягкое

Я каждый раз думаю:
Больше мне быть не хочется
С тобой.
Человеком,
Сердце на части рубящим.

Ты помнишь вокзал?
Ведомые одиночеством,
Мы пили тут кофе за то,
Что могло быть будущим.

Сидели с тобою, дружно давясь фастфудом,
От жирного и преступного наслаждения.
Сказал мне тогда, что было бы это чудом,
Когда бы прийти сумели мы к соглашению.

Претензии и упреки кидал бессвязные,
Сомнением и виною обескураживал.
Жевал и трепался о том, до чего мы разные,
А сам под столом колено моё наглаживал.

На жесткость мои и лидерство горько жалуясь,
Минутой поздней высказывал сожаления.
Твердил, что надежда есть, пусть и очень малая,
Что сам не выносишь этого положения...

Что вряд ли в мгновение ока оно изменится...
А после – остаться на ночь позвал, для краткости.

Как жаль, что на твёрдых бабах таких не женятся!
Зато для постели они подходящей мягкости.


Рецензии