Ледяной Король

Искрил закатом летний вечер.
Бросались пухом тополя.
С подругами собрали вече,
Чтоб погадать на Короля.

Каков он: нос, фигура, плечи...
Печален, весел ли Король?
Зажгли магические свечи,
Шептали ведьминский пароль.

– Король уже тобою встречен! –
Колода карт мне говорит,
– За сладко-пафосные речи
Он был любим. Потом – забыт.

Тебя он вспоминает вечно:
И в первый дождь,
И в первый снег.
Но не напишет ни словечка:
Гордыней скован человек.

Хоть ты осколками картечи
Навеки в сердце у него...
Твоими фото душу лечит,
Чтоб хоть немного отлегло.

Я загадала:
"Будет встреча!"
Вдруг из-под ног ушла земля...

Ах – это ёкнуло сердечко
У ледяного
Короля!

#забавные_буквы


Рецензии