Цирк уродов

"Дея и Гуинплен"

Там где хохочет мир над маской смеха.
Прозреет только чистая душа.
Предчувствие, значительного веха...
Глупцов "слепых" наивностью смеша.

Шальны манеры там и дики нравы.
Украсть мальчонку малого, двух лет.
Разрезать рот до уха, для забавы.
И бросить, покорять бездушья свет.

Банальность сцены. Декораций смена.
И брызги смеха выстрелом в упор.
Произошли на сердце перемены.
И власть имущим вызов и позор...

Но чистая душа для Господа блаженна.
Дарует Он любовь судьбе наперекор.
И пусть смеётся зал, когда встречает сцена.
И лишь уродство душ, их вечный приговор...

И вырастет смельчак, из глупого уродца.
В вельможу лорда, в миг.
Он голубых кровей.
И пусть теперь народ лишь над собой смеётся.
Но, в нём жива любовь, что в мире всех сильней.

И он пошёл за ней по повеленью сердца.
Когда она спала навечно сладким сном.
Захлопнулась на век истории их дверца.
Где кланялся урод, остался лишь фантом.

Глупцов "слепых" наивностью смеша.
Предчувствие, значительного веха...
Прозрела только чистая душа,
Там где глумился мир над маской смеха.


Рецензии