День ушёл на покой

День ушёл на покой, и за окнами тьма.
Лунный свет серебрит речку, лес и дома.
Город спит. Сквозь стекло звуки слышны едва.
В небе звёзды горят. Ночь полна колдовства.

От дневной суеты я чуток отдохну.
В недописанный стих строки жизни вдохну.
Он о том, что не стоит о прошлом жалеть...
Только сердце ночами всё ж будет болеть.

Мне казалось всегда - всё ещё впереди.
Но года пролетели - возврата не жди.
Зря признанья откладывал я "на потом".
Оказалось разлука ждала за углом.

Так и стала любовь испытаньем моим
И к волненьям души рок остался глухим.
Берегите, друзья, вы любимых своих!
Вот об этом и будет сегодняшний стих!


Рецензии