Первозданное
Чуть прохладою воздух колышет.
Первозданной природы покой,
Человек, сердцем трепетным слышит.
Тихо падают капли росы,
На прибрежные глади озёр.
На востоке в малиновый цвет,
Солнце красит с восходом простор.
Замерла, и не движется гладь,
Там, под яром у тихой реки.
И в озёрах блестят зеркала,
Голубыми глазами Земли.
Околдовано сосны стоят,
И не дрогнет осиновый лист.
И берёзка - невеста бела,
Крепкий дуб изумрудом увит.
На лугах умываясь росой,
Пышным бархатом всё охватив.
В разноцветном платочке трава,
Напевает неслышно мотив...
А под куполом неба звезда,
Нежно дарит неоновый блеск.
Угасает с рассветом она,
В предвкушении каких -то чудес.
Свидетельство о публикации №124061905370