самое время

самое время пятый листок найти у сирени
и загадав желание. разжевать
скрипка звучит. нисколечко не нервно
а даже очень хочется танцевать

планы июня записаны на салфетке
дождь возражал. но сдался за пол-часа
тыква большая вдруг привратилась в карету
и ретивые кони нас повезли на бал

там в поздний час потеряются босоножки
у всех девчонок - а значит и сказке - быть
и скрипка будет играть нервно немножко
а в основном. очень  любвеобильно

майки с принтами - не крепдешин и бархат
на запястьях - разноцветных фенечек нити
скрипка выводит рельефную фугу баха
и немножечко каприччио паганини

как подобает всё начиналось с мазурки
ну а потом вальс фокстрот и рок-н-ролл
скрипка звучала. только немножко без звука
лишь сердца  высекали наших сердец дробь

пух тополиный пытался пробить на слёзы
- ни для одной грустинки не находя причин
ложась под ноги и поднявшись в воздух
мы  провожали пух лёгкий тот громким апч-хи

соловей так поёт - не нужны нам билеты в Ла-Скала
что ни песня - восторг от его фью - фью - фью
собираемся в парках и рощах - концертных залах
нам родная земля за бесплатно билеты даёт

на пляжах знакомой речки жару переносим
и переносится чтение книг на дождливые дни
не задавайте нам неудобных вопросов -
что лучше жара или снега холодной зимы

день приходил после утра и уходил куда-то
планов на завтра у нас опять громадьё
после всего оставались лета волшебного кадры
под звуки скрипки или  под вьюгу будем листать альбом


Рецензии