Питерская зарисовка

ПИТЕРСКАЯ ЗАРИСОВКА

Я брожу вдоль Фонтанки и Мойки –
Здесь, как прежде, мое королевство…
Побережия запах нестойкий
Толь из юности, толи из детства.

В голове, из глубин проступая,
Как ушедшего голос небесный
Напоет Кристалинская Майя
Пожлакова душевные песни.

Словно ламповый древний приемник
Донесет сквозь помехи эфира
Шелест давних забывшихся хроник,
Голоса отзвучавшего мира.

Снова «дождь по асфальту струится»
(он другой, не Московский – я знаю),
Оживают из прошлого лица
И в далекие дни увлекают,

Черно-белое старое синема
Вдруг сменяет цветные полотна,
Где я каждого знаю по имени,
Вызывая из щели дремотной.
19.06.24


Рецензии