Игрушки

Кто говорит
про иллюзорность бытия,
то принципом Иллюзии
наказан:
необратимо
искажённый разум,
разбитая и жалкая душа.
Кто называет
в мире всё своим,
тот пребывает
в море заблуждений
и не владеет
даже своей тенью,
зависимый
от смерти до рождения,
давным-давно
подкупленный Материей,
игрушка Духа
и забава Времени…
Пока создателям
игрушки не приелись,
пока они
отыгрывают роли,
им кажется,
что лишь они достойны
установить
порядок на Земле.
Но смоет всё
дождями Чистота
и обнажит
игрушек сердцевину,
и в Мире обновлённом
их не примут.
Путь недостойных –
это их стезя.


Рецензии