Еловые ветки

Еловые ветки
Немного кокетки,
С улыбкою приветной,
Как с неба мосты.
И кажется - мама,
Святыми глазами
На деток упрямых
Глядят с высоты.

Иголки  - в дождинках,
В белесых пушинках,
Как будто - сединки,
Явились в сюжет.
Накинув на плечи
Шарф с пухом под вечер
Утешит, залечит,
Подарит совет.

А капли прольются,
Как слезы коснутся
И словно вернутся
Родные черты.
Ну где же ты, мама?
Я также упряма.
Я знаю, ты - с нами,
Глядишь с высоты!..


Рецензии