Памяти И. Бродского...

                Мог-ли я знать заранее,
                есть такое везение,
                стану для вас праздником,
                отчёркнутым для забвения:

                не поминайте лихом,
                тех,на кого сердитесь,
                не уходите тихо,
                где-бы вы не невестились:

                где та горбушка хлеба,
                солнце жмурится ломко,
                где-то на Ваське средь снега,
                кормлю голубей ребёнком:

                тело на Сан-Микеле, 
                среди вечных покоится,
                ну,а душа неизвестною,
                где-то в Россию просится:

                не поминайте забвением,
                не удивляйтесь заранее,
                я-никогда в отдалении,
                и никогда в изгнании.

                Август 2019 г.


 
 


Рецензии