***

Ночных надежд и страхов сонмы
В реке забвения слились,
Под небеса взметнулись волны
И медным гулом разнеслись.

В последний час я вновь восстану
С неодолимой жаждой жить;
Падёт печать, сдирая тайны
И обнажая боль души.

Но сквозь стенания, и ужас,
И лихорадочность огней -
Любовь. И я не знаю глубже
И беззаветнее Твоей.

Под оглушительные стоны
И крик, срывающийся с уст,
Твоих истерзанных ладоней
С благоговением коснусь:

Незаживающие раны
Нездешний излучают свет...
Твой лик, задумчивый и странный
Несёт прощение в ответ.
07 - 08.04.24


Рецензии