Мать и мачеха качнулась...

Мне приятно это слышать.
Ошарашенно молчу:
"Ты серьезно? 
Эту мудрость
Прямо в летнюю жару?"
 
Разговор случайный, редкий.
И в привычной тесноте
Затащила прямо в пекло.
Защемило сердце мне.
 
И глаза с хитринкой мило:
«Что сказала я не так?»
А мне сердце защемило.
Это новенький лайфхак?
 
Мы по жизни прошагали.
Много лет по полю шли.
Рядом дружно.
Не гадали
Через поле перейти.
 
И теперь, так, между прочим.
Не решаюсь перебить
Ты казала:
«А чего же?
Для кого же тебе жить?»
 
Мать и мачеха качнулась
Яркой звёздной желтизной.
На меня ты оглянулась.
Я сказал: 
«Идем домой!»


Рецензии