Светить другим

"Aliis inserviendo consumor..."
(Nikolas van Tulp)  -
Стать медиками -
выбор, не каприз;   
Не моде дань, "советам-голосам"...
В сердцах несём пожизненно девиз 
Простой: "Светя
 другим - сгораю сам...".   

Служенье делу - помощь людям, долг,
Они ведут вперёд  по жизни нас: 
 Кто не "услугу" оказал - ПОМОГ
И помогать готов ещё не раз... 

Здоровье всем, конечно, нужно нам 
(В том для Страны - одна из главных тем):
И  гражданам "простым", и медикам...
А потому - ЗДОРОВЬЯ, ЛЮДИ, ВСЕМ!!!
__________________
*"Светя другим -
сгораю сам... "
(Николас ван Тюльп,
голландский врач)

16. (День медицинского работника), 20.06.2024 г.


Рецензии