Ловлю теперь ротанов

-
Когда молодой я был,
Разных рыб тогда ловил.
Щук, язей, плотву, лещей,
Окуней да и ершей.

Как совсем я старым стал,
Рыб ловить тех перестал.
Иногда карась клюют.
Наживку разную берёт.

Теперь у ближнего пруда
Ротанов я ловлю всегда.
Раньше рыб таких не знал.
Окуней всегда таскал.

Теперь во всех прудах ротан
Развёлся этот хулиган.
Мальков рыб других глотает
И своих не забывает.


Рецензии