Espana
Ах, Испания! О, Испания!
Пленительно-гордая женщина!
Победили мои желания
И любовь моя бесконечная!
Я тону в твоей лучезарности,
Захлебнувшись в искрящихся водах,
И купаюсь в невинной пьянности
И цветущих, дурманящих розах.
О, Эспанья! Ола, Испания!
Ты гордишься быками большими,
У тебя это словно мания,
Бой героев со смертью в Севилье.
Блеск корриды царит над Эспаньей,
Как богатое одеяние,
Он скрывает страстей бушеванье,
На которое тоже мания.
О, Эспанья! Ола, Испания!
Горько-пряный и сладостный вечер
Обещает любви дыхание
Ароматом чарующе-вечным.
И мечта под названьем Эспанья
Оживет в вихре красок, и звуках
Яркой музыки, и испытаньях,
Кастаньетных ритмических стуках.
О, Испания! Дух Испании
От красот и любви захмелевший,
В ветер моря грусти добавил, и
Песнь звучала уже поседевшей.
Удивительный мир Испании
Я постигла так быстро, и мука,
Выше сил моих расставание
С тем, что сердцу столь близко. Разлука
Не сотрет с души ликования.
И до скорой встречи, Испания!
Свидетельство о публикации №124061905149