Единое Мировоззрение Творца по Естеству и разные М

Единое Мировоззрение Творца по Естеству и разные Мировоззрения по мнению авторитетов

Типы мировоззрения:
Религиозное мировоззрение
Научное мировоззрение
Философское мировоззрение
Политическое мировоззрение
Культурное мировоззрение
Экзистенциальное мировоззрение
Этическое мировоззрение
Эстетическое мировоззрение
Социальное мировоззрение
Технологическое мировоззрение

Можно выявить три независимых критерия разграничения мировоззрений.
Первый из них можно назвать эпистемологическим,
поскольку имеются в виду научные,
ненаучные и антинаучные виды мировоззрения.
Второй критерий носит предметный характер:
речь идет о реальности – природной или социальной,
которая получает свое обобщенное теоретическое выражение
 в том или ином мировоззрении.
Третий критерий – универсально-синтетический,
т.е. охватывающий и природную, и социальную реальность,
благодаря которому становится возможным философское мировоззрение.

Классификация типов мировоззрения,
основанная на установках взглядов на мир.
Космоцентризм (античный тип мировоззрения).
Теоцентризм (средневековый тип мировоззрения).
Антропоцентризм (после эпохи Ренессанса).
Эгоцентризм (более развитый вид антропоцентризма).
Эксцентризм (не путать с эксцентризмом в психологии).

Если предлагается регионально-цивилизационный критерий,
то все философские доктрины упорядочиваются в две группы:
западная философия и восточная философия.

Классификация по национальному признаку выявит
 немецкую, французскую, английскую, американскую,
русскую, китайскую, индийскую и т.п. философии.

Если критерием станет последовательность
 в развитии идей конкретного философа,
то в истории философии мы обнаружим
платонизм, аристотелизм, томизм, кантианство,
гегельянство, марксизм, ницшеанство и т.п.
https://studfile.net/preview/2187578/

 Какие б мы дороги к Миру не мостили,
Но приводили все они не в Мир, а в Рим!?!
(парадокс библейской эпохи межрелигиозных
 и межнациональных войн)
-----------------------------------------------------


Все исповедуют МИРОВОЗЗРЕНИЯ ПО МНЕНИЮ Авторитетов –
Их много.
А МИРОВОЗЗРЕНИЕ Творца – ПО ЕСТЕСТВУ
Оно ОДНО!
Вот потому-то у людей Порядка Правильного в жизни нету
И общество людское прогрессивно деградирует на дно.

Геноид – гениальный идиот,
Так и не ставший ЧЕЛО-ВЕКом,
Плодит для укрепленья Правящей Доктрины новодельный «изм»
И предлагает в лагере цивилизации всем подчинённым «зекам»
Не в Лад с Природой и Творцом дурную жизнь.

Когда обрезаны с Природным Естеством все связи
И поголовная Кастрация Сознания – Закон,
Всех вакцинируют Мироззренческой –
Ментально-Нравственной заразой,
Поставив всей Планеты Жизнь на Кон.

Творец – не Рим! – к нему ведёт одна дорога.
И лишь на языке Живом дано суть Жизни понимать,
И не попы и мудрецы людей приводят к богу,
К Творцу-Отцу дорогу кажет лишь Природа-Мать!

https://mirovid.profiforum.ru/t2003-topic#4389


Рецензии