Небесная мастерица

Небесная мастерица в ладони простень берёт -
В ней пряжа - закатный бархат и дикий янтарный мёд -
Свивает клубки из нитей, а после под свет грозы
На спицах гремящих вяжет изысканные шарфы,
Рассыпчатым блеском капель на них вышивает сон
(За ним полуночный ветер охотился средь окон
Высоких многоэтажек), устало глаза сомкнёт,
Но вскоре - опять за дело. Дремота на ум нейдёт.
И вновь золотою нитью сплетается свет небес,
И вновь золотые руки творят чудеса чудес:
Носки, рукавицы, шапки с горящей звездой во лбу -
Как жаль, что её сиянье рассеется поутру.
И вот наконец готова работа десятка дней.
Небесная мастерица собрала своих детей.
Теперь Ураган и Буря шарфом закрывают нос,
В носках, занесённых снегом, разгуливает Мороз,
Несутся на алых конях одетые в свитера
Прекрасная дева Солнце и тающая Луна.
Тогда мастерица прялку со спицами уберёт
И вечером из заката и ниточки не возьмёт


Рецензии