Ода фонарю...
Туман заарканил округу,
Впотьмах одинокий фонарь заискрил,
Он стал подарившим свет другом…
Столичных амбиций и гонора нет,
Не жмёт золотая корона,
Со всякой промокшей душой тет-а-тет,
В потёмках лучась теплокровно…
Он света пятном перекрыл чёрный фон,
Примолк дождь на долю секунды,
А ветер, что вырвал из рук утлый зонт,
Сменил бит на проигрыш струнный…
Такими же были дожди до зари
В серебряном веке эстетов,
Служили звездой путевой фонари
С налётом забытого ретро…
И так же грустил беззащитный поэт
Под вечер, пролившийся ливнем,
А верный фонарь, озираясь вослед,
Высвечивал сумрак чернильный…
19.06.2024 19:00
Свидетельство о публикации №124061905023
А строки хорошие, цепкие - мне по душе.
С уважением - Борис.
Борис Апрелов 21.06.2024 22:45 Заявить о нарушении
Юлия Ви 21.06.2024 23:33 Заявить о нарушении