Они любили друг друга...

               
           Они любили друг друга, но ни один не
           желал признаться в этом другому.
                Гейне

Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоской глубокой и страстью безумно - мятежной!
Но, как враги, избегали признанья и встречи,
И были пусты и хладны их краткие речи.

Они расстались в безмолвном и гордом страданье
И милый образ во сне лишь порою видали.
И смерть пришла: наступило за гробом свиданье...
Но в мире новом друг друга они не узнали.

Лермонтов

Они любили друг друга так долго и нежно,
В глаза смотрели, в них было синее небо
Любовь и дружба границы имеют наверно,
Когда ты знаешь, что создано Богом - нетленно!

Мы часто ходим кругами, боимся чего-то
И думаем много, зачем-то о прошлом,
А смерть врываясь бьёт в сердце внезапно,
И забирает  снова и снова обратно..

И новый мир для встречи, любви бескорыстной
Я буду ждать, буду нежной, открытой и чистой
Я не расстанусь, с тобой пусть смерть разлучает
Но есть ГОСПОДЬ, Он шанс нам даёт, и путь освещает..

И эта печаль и нежность, когда милый был рядом
Останется в сердце цветущим божественным садом


Рецензии