между прочим

Косы пикантные русских берёз
Благословенного края
Рассыпались множеством  разных полос,
Кудрявой фактурой играя.
Мы роскошь природы  боготворим,
Перо  у поэта  в полёте,
Но чаще стихи про березок творим,
Тут косы  обычно в почёте.
Вот рядом берёзка в соседнем дворе
И высока и кудрява,
Но видно в салоне она не была,
И косы не распускала.
Ведь сколько различий у русских берёз,
Они в этом сходстве как люди.
Покажут и кудри и множество кос
Без лишних жеманств  и прелюдий.
Как много их разных в России моей-
Невест в одеянии белом,
Везде  среди речек  ,лесов и полей
Пристанище ищут умело.
Когда уезжаю в другие  края,
Туда и берёзу потянет.
Узнаю по косам : родная, своя ,
Мне радость объятий подарит.
Россия -голубка средь бурных веков
Берёзу , как пса, приручила,
Дарить ей любовь, как основу основ ,
Поэтов она научила.
Берёзка , воспетая тысячу раз
Поэтами русского мира,
Веками всегда будет радовать глаз-
Ей преданы муза и лира.


Рецензии