Так давай же с тобою поговорим

Ты не хочешь делить меня ни с кем.
Надоело давление этих пут.
Раньше были сложности теорем.
Но твоих доказательств нигде не ждут.
Оправданий не нужно. Хватило впрок.
Если любишь – из «клетки» ты выпускай.
Я усвоила важный судьбы урок:
Ад легко превратить в настоящий рай,
И обратно, конечно, возможен ход.
Без свободы нет жизни, слова молчат…
Я с тобой перешла нашу реку в брод.
Что же дальше – пусть звёзды за нас решат.
Мне не надо их с неба снимать. Зачем?
Пусть нам светят, мы путь по ним найдём…
Даже если со сложностью теорем,
Будем ночью, на ощупь искать, и днём.
Как нам с чувствами быть? Кислорода нет.
Задохнуться можно от страсти. Страх
Потерять тебя – значит терять свой свет
И в душе, и в сердце, и блеск в глазах.
Как избавить тебя, себя, от оков
Лютой ревности, нежности, что горчит
На губах, когда вновь не хватает слов,
И опять замирает всё и молчит?
Всё внутри тишиной проросло опять.
Всё вокруг, да, около и никак…
Говорить надо вместо…а не молчать.
Ведь замалчивать что-то – есть верный знак,
Что мы тонем с тобой, идём ко дну.
Так давай же с тобой поговорим.
Ты оставь меня, слышишь, совсем одну.
Я ведь странница, помнишь, я пилигрим.
Не могу я сидеть в четырёх стенах.
Но свобода…свобода мне без тебя
Не нужна. Ведь я чувствую снова страх,
Что с тобой мы не встретились, не судьба.
Ты единственный нужен мне, ты же мой
До мельчайших морщинок на коже, пор.
Вместо наших молчаний и тишиной –
По душам выбираю я разговор.


Рецензии