Год без Мамы

Дверь открыта. В комнате пустой
Так же чаша горечи полна,
Как и год назад, а может, сто...
Время искажает тишина.

Те же «пять-пятнадцать» на часах,
Стрелки словно вмёрзли в циферблат.
В воздухе застыли голоса,
Хлопают неслышно два крыла.

Стены, что впитали боль и страх,
Серый мир сжимают, как тиски,
И зияет чёрная дыра
В белом потолке, где свет прокис.

Не скажу теперь я: «Мам, привет!» —
Будет тишина ответом мне.
Молча постою, ища твой след,
И закрою дверь... Тебя здесь нет.

13-19 июня 2024


Рецензии
С этим сложно смириться и к это тяжело осознавать. Это наши обереги на небе.

Борис Воловик   29.06.2024 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Александр Никонов 14   29.06.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.