Сонет луне

Сегодня на вершине белоснежной
Средь облаков появится луна
И о любви тоскуя безмятежной,   
В свои мечтания она погружена.
 
Не так ли девушка о юноше томится,
Ночами не сомкнув своих очей,
Смущается и этих чувств боится
И с каждым днем становится бледней?

Меж тем луна среди равнин безбрежных
Находится как будто в забытьи
И вот уже звучит средь вздохов нежных
Прекрасная мелодия любви.

Сердцебиение сердец безумных 
Подобное сонате лунной.


Рецензии